Звоните прямо сейчас:
+38 (096) 44-88-244
+7 (925) 057-2003

Мэйн-кун — одна из самых удивительных пород кошек. Эти аборигенные полудлинношерстные кошки берут свое начало из северо-американского штата Мэн.

Прежде всего, эти животные отличаются своими размерами. Мейн-кунов считают самыми большими домашними кошками в мире. Вес котов достигает 10-12 килограмм, кошек — 7-8 килограмм. И дело не только в весе — эти кошки имеют длинное, мускулистое туловище, высокие лапы, длинный хвост и пышную шубку. При этом мейн-куны не склонны к перееданию и малоподвижному образу жизни.

Существует несколько легенд о происхождении мейн-кунов. Одна из них гласит, что эта порода возникла как плод любви енотихи и кота, отсюда унаследовав, прежде всего, свой дикий окрас, а частичка «кун» в названии означает «енот».

С виду это очень гордые и красивые животные. Их большие уши украшены игривыми кисточками. Голова имеет небольшие размеры относительно тела. Ее средняя длина и массивная нижняя часть подчеркивают благородство, а высокие скулы делают черты на мордочке более выразительными. Нос мейн-кунов аккуратной небольшой формы.

Представители этой породы — обладатели круглых и немного раскосых глаз, обычно зеленого, золотого или янтарного цвета. Стандарты окрасов мейн-кунов весьма разнообразны. Так, мейн-куны черного окраса выглядят загадочно и мистически. Голубые мейн-куны преисполнены дикой красоты и благородства. Черно-белые мейн-куны подчеркнуто нарядны и аристократичны, особенно интересно симметричное расположение белого (лапки и воротник) и особи «с лицом», имеющие узнаваемые и милые отметины на мордочке. Красные и кремовые мейн-куны привносят уют и радостное настроение. Представители дикого окраса создадут атмосферу природной естественности.

Характер этих домашних питомцев миролюбивый и дружелюбный. Они очень аккуратны в своем поведении и соблюдении личного пространства. Если питомец наткнется в своем пути на препятствие, он не будет его опрокидывать, а просто обойдет.

Породу мейн-кун считают одной из самых умных и сообразительных. Это обладатели очень высоких показателей «кошачьего IQ». Несмотря на грозный вид и характерный «взгляд убийцы», они ласковы и покладисты. Но такое отношение будет распространяться только на хозяев. К незнакомым людям мейн-куны какое-то время будут весьма сдержаны.

Многие, заинтересовавшись данной породой, задумываются об уходе за питомцем, но главный вопрос заключен в фразе: «Сколько будет стоить мейн-кун?». Цена на эту породу — от 400$ и зависит от ряда факторов (возраст, пол, уход, родословная и прочее). Очень важно при покупке обратить внимание на полный пакет документов на животное.

Мейн-кун — это идеальный вариант для любителей пушистых и больших животных. Но помимо обаятельного и внушающего внешнего вида эта порода обладает рядом значительных преимуществ:
  1. Легко адаптируются.
  2. Не слишком привередливы.
  3. Отличные охотники.
  4. Хорошо ладят с детьми. Они никогда не позволят себе поцарапать или укусить ребенка, даже если тот слишком настойчив по отношению к животному. Кот скорее быстро удалиться от ребенка и подождет, пока тот успокоится.
  5. Выносливы и активны.
  6. Очень умны и изобретательны.
  7. Имеют игривый характер.
  8. Обладают уникальным голосом.
  9. Если в доме есть специальное место для того, чтобы драть когти, Мэйн Кун никогда не тронет мебель.
Обычно сложностей при содержании и общении с данной породой не возникает. Одним из самых основных преимуществ для тех, кто имеет и других животных дома это коммуникабельность мейн-кунов. Они легко уживаются и с  собаками, и с другими кошками.

Представители этой породы — неповторимые в своем роде создания природы, которые объединяют в себе качества уютных домашних питомцев и диких гордых хищников.