Звоните прямо сейчас:
+38 (096) 44-88-244
+7 (925) 057-2003

Мейн-кун – большой добряк с любящим сердцем. Эти кошки прочно привязаны к своим хозяевам и отдают им всю свою ласку. Несмотря на их веселый и игривый нрав, в большинстве случаев это спокойные кошки, которые никогда не устоят беспорядок в доме.

Кошки породы мейн-кун – гиганты в своем роде. Огромные размеры, аристократический нрав и добродушный характер отличают этих питомцев от других. Коты породы мейн-кун, вес которых достигает 10-12 килограмм, своим внешним видом отдаленно напоминают рысь, но в отличие от своего хищного собрата они очень дружелюбные и ласковые животные.

Мейн-куны обладают рядом преимуществ перед другими породами:
  1. Они очень послушны и часто поддаются даже дрессировке.
  2. Их уровень кошачьего интеллекта выше, чем у многих других пород кошек.
  3. Мейн-куны достаточно аккуратны в поведении. Они никогда не станут драть когти об вашу мебель, если у них есть специальное место для этого.
  4. Эти питомцы очень коммуникабельны и смогут найти общий язык с другими вашими любимцами.
  5. Они отлично ладят с детьми. Если ребенок ведет себя слишком «настойчиво» по отношению к мейн-куну, то животное не станет проявлять агрессию, а предпочтет быстро удалиться из комнаты и вернуться, когда все наладится.

Мейн-кун – это большой добряк с любящим сердцем. Эти кошки прочно привязаны к своим хозяевам и отдают им всю свою ласку. Несмотря на их веселый и игривый нрав, в большинстве случаев это спокойные кошки, которые никогда не устоят беспорядок в доме.

Многим может показаться, что это очень скрытная порода с холодным темпераментом, однако это не так. Такое поведение у мейн-куна бывает только по отношению к чужим людям. Но подружившись, они становятся милыми и ласковыми.

Одной из отличительных черт их является повышенный уровень потребности находиться рядом с хозяином. Однако не все представители этой породы любят сидеть на руках. Причина кроется в том, что имея такую длинную шерсть и большие размеры, им попросту жарко. Но они совсем не против примоститься рядом с вами на диване. Также мейн-кун хорошо поладит с другие вашими питомцами, например, собаками.

Эти кошки имеют уникальный ласковый тембр голоса, казалось бы, не совместимый с их внушительной внешностью, и чаще не мяукают, а издают мелодичные курлыкающие звуки широкого спектра. Однако услышать их можно не так часто. Эти питомцы не сторонники лишних разговоров.

Часто можно заметить мейн-кунов стоящими на двух задних лапах. Это свидетельствует о любознательности породы. Мейн-куны всегда хотят лучше знать все, что происходит вокруг них. Они достаточно легко обучаемы, поэтому можно даже выгуливать этих питомцев на шлейке. Эти кошки с удовольствием составят вам компанию в ваших путешествиях, так как легко адаптируются к разным условиям.

Еще одной особенностью этой породы является их ритуальный процесс питья воды. Прежде чем начать пить, они всегда забавно разгребают воду лапой. Это природный инстинкт, обусловленный особенностью холодного климата северо-американского штата Мэн. Дикие мейн-куны, прежде чем выпить воду из водоема, сгребали лапой корочку льда с его поверхности.

Уход за мейн-кунами.
Эти питомцы аборигенного происхождения достаточно не прихотливы. Всеми необходимыми инстинктами и крепким здоровьем их одарила природа. Однако их шерсть требует периодического расчесывания. Как правило, данную процедуру мейн-кун переносят без особых проблем, если приучен к ней с детства. Особенно внимательно нужно следить за шерстью в период осенней и весенней линьки.

Также эти животные не особо привередливы в вопросах питания. Однако стоит отметить, что в силу своих больших габаритов это очень прожорливая порода (особенно в детском возрасте). До недавнего времени мейн-куны не имели особой распространенности. Но с каждым днем их популярность в мире все больше растет.

Все необходимые вам детали о породе мейн-кун вы можете найти на сайте нашего питомника.